這次旅程總共15 天,扣掉搭飛機時間我們總共會有12 晚的住宿時間,由於行程是由北到南幾乎是每天都換飯店只有在杜布羅夫尼克是連泊兩晚,因此可以來大概介紹一下每個住宿點;第一晚住Rikli Balance Hotel 位在布雷德湖區,我們被分到面湖心小島的房間,坐在陽台看著湖景很舒服又特別,雖然我們有勾要一大床,但可能床不夠所以我們是兩小床併在一起,空間可以攤開兩個大行李箱沒問題。

IMG_5727.JPG

IMG_5764.JPG

 

IMG_5734.JPG

第二晚已經到達克羅埃西亞,來到有亞得里亞海尼斯美稱的歐帕提亞,我們很幸運的住到剛整修完開幕沒兩天的Hotel Ambasador ,一樣被分到兩床相併的房間,但無損興致,因為我們房間有無敵海景!坐或站在陽台靜靜的欣賞平靜的海面跟對岸沿著地形櫛次鱗比的房子,讓下午走了五公里的疲憊一掃而空,晚上路燈與各房舍點亮的燈光讓我站在陽台也有夜景可以欣賞,最令人驚喜的是早晨,竟然讓我們拍到日出,唯一的缺點是我們到的當下飯店還沒供應空調整個晚上熱到睡不著,但也是因為這樣我們才拍的到日出呀!

IMG_6191.JPG

IMG_6198.JPG

IMG_6278.JPG

IMG_6258.JPG

第三晚住在克羅埃西亞首都札格里布市中心的Esplanade Zagreb Hotel,是一間已快要百年的老酒店,從內部裝潢便可感覺到它的歷史悠久,房間的空間很大,除了床還可擺放兩張單人沙發椅與一張辦公桌,浴室的備品還是歐舒丹的,且除了浴缸外還附有淋浴間,是一間非常中規中矩又優雅的老飯店,只可惜我們住的是面中庭,看不到外面的街景,但飯店有給我們蜜月的客人貼心的小驚喜喔。

IMG_6706.JPG

IMG_6766.JPG

IMG_6716.JPG

第四晚住的是十六湖國家公園內最高星級三星級的Hotel Jezero,住在這裡的好處就是不用拉車,第二天早上吃完早餐可以馬上走行程,也可以避開正在從外面進來的大量遊客,Hotel Jezero 是國營的酒店,內部的裝潢其實就像我們以前的阿里山賓館,空間不大有點難將大行李攤開,但可能我們入住的那天沒有滿房,所以我們很幸運的被分到還有多一小床的空間,所以空間感覺上大了些,但在這裡有兩個問題,第一個就是洗澡的時候水排不快,很容易就淹到腳踝,第二個是他的吹風機是我第一次看到超古老型吹風機,在吹頭髮的時候手握住的地方超級燙然後吹出來的又是冷風,不過有可能是我們這間房間的問題,因為問過其他團員他們只有把手超燙的問題,不過能住在森林裡又不用拉車也是一大享受,雖然房間內沒有空調,可是山上晚上的氣溫蠻低的,倒是不用擔心被熱醒的問題。

IMG_7169.JPG

IMG_7199.JPG

 

創作者介紹
創作者 bluevj 的頭像
bluevj

觸不到的天空

bluevj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()